+38 (095) 515-31-76 / +38 (044) 575-65-77
            

Совместный бизнес-проект обеспечил работой 7 луганчан-пересленцев

Совместный бизнес-проект обеспечил работой 7 луганчан-пересленцев

Если зимой в лютый мороз батареи в вашей квартире еле теплые, а температура едва достигает отметки в 16 градусов, у вас есть два варианта: мерзнуть или купить обогреватель. А в конце каждого месяца оплачивать огромные счета за электроэнергию.

Именно таким образом обстояли дела до недавнего времени: рынок обогревателей в нашей стране был представлен огромным количеством моделей различных производителей и модификаций. Однако, будь то современный УФО или старый-добрый «дувчик», объединяло их одно: заоблачный уровень потребления энергии.

Пару лет назад в Луганске трое друзей-технарей разработали и запустили в производство принципиально новую модель обогревателей. При ее разработке были использованы различные инновационные технологии, что позволило сократить потребляемую электроэнергию более чем в 2 раза. Помимо этого, производители учли и исправили еще одну особенность большинства своих конкурентов: новый обогреватель не высушивал воздух в помещении и при активном использовании не издавал характерный для своих аналогов запах горелой пыли.

Летом 2014 года в связи с событиями на Донбассе все трое луганчан были вынуждены перебраться в Киев, где вновь попытались наладить свой бизнес. От своих знакомых они узнали о существовании общественного союза «Справедливость», объединившего десятки выходцев из Луганской области. Благодаря союзу были найдены инвесторы для данного перспективного проекта.

Уже в октябре в новом цеху, расположенном в Киевской области, было организовано производство экономичных обогревателей. Работой обеспечены 7 луганчан-переселенцев. С первыми холодами началась активная реализация обогревателей: хоть Киев и столица, но топят тут так же, как и по всей Украине. Так что потребность в качественных обогревателях, к тому же экономичных, вряд ли отпадет в ближайшие годы.