+38 (095) 515-31-76 / +38 (044) 575-65-77

11.03.15 00:00

Кабмин сделал первые шаги на пути отмены чрезмерного государственного регулирования в некоторых сферах предпринимательской деятельности

28 января Кабинет министров Украины принял постановление, отменяющее чрезмерное государственное регулирование в пищевой, аграрной, нефтегазовой и IТ отраслях - об этом сообщает biz.liga.net.

Так, постановление Кабмина предусматривает: сокращение сроков выдачи фитосанитарного и карантинного сертификатов (с пяти дней до 24 часов); сокращение списка объектов карантинного регулирования для внутренних перевозок (на 33 вида растительных культур); отмену чрезмерного администрирования в сфере обращения пестицидов и агрохимикатов. Помимо этого, планируется упростить и порядок выдачи разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, а также упростить разрешительные процедуры в сфере недропользования - мониторинг и научное сопровождение исключены из обязательных условий специального разрешения на пользование недрами. Помимо этого, постановлением Кабмина упразднена необходимость государственной регистрации пищевых продуктов диетического потребления.

По мнению авторов документа, реализация данного постановления обеспечит благоприятные условия для развития предприятий нефтегазовой, аграрной, пищевой, IТ отраслей, снизит себестоимость продукции, что приведет к повышению ее конкурентоспособности, а также сделает возможным создание новых рабочих мест.

В конечном итоге, по задумке авторов, принятие данного постановления положительно скажется на условиях ведения бизнеса в Украине в целом. 

 

Новости на эту же тему

14.05.15 00:00

Рада разрешила банкам не возвращать депозиты досрочно

Подробнее...

14.05.15 00:00

Украина значительно улучшила свои позиции в рейтинге человеческого капитала

Подробнее...

07.05.15 00:00

На руках у украинцев в 11 раз больше долларов, чем национальной валюты

Подробнее...

Опрос:

Как Вы относитесь к запрету на торговлю домашним мясом и молоком?:

Я за и готов потерпеть, подобные нововведения необходимы, если мы хотим соответствовать стандартам ВТО и ЕС

Меня это не касается, я веган и не ем мяса и молочных продуктов

Мне все равно, я не пью молоко и покупаю замороженное аргентинское мясо и полуфабрикаты

Я против, подобные нововведения повлекут за собой негативные последствия, вплоть до вымирания украинского села