+38 (095) 515-31-76 / +38 (044) 575-65-77

30.04.15 00:00

Здания Донбасса будут отстроены только в случае полного разрушения

Правительство на заседании в среду, 29 апреля 2015 г., поддержало постановление "Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление (строительство, капитальный ремонт, реконструкцию) инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях". Об этом сообщает dialog.ua со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Постановление разработано Минрегионом согласно части 2 статьи 97 Бюджетного кодекса для обеспечения использования субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях с общим объемом финансирования 300 млн грн (по 150 млн гривен на каждую область). Среди направлений использования субвенции: строительство (новое или реконструкция или капитальный ремонт), проектные и изыскательские работы на объектах социальной, дорожно-транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры; реконструкцию, капитальный ремонт, проектные работы на объектах жилищного фонда и объектах коммунальной собственности, которые могут быть использованы для проживания временно перемещенных лиц; проектные и изыскательские работы на объектах, которые будут финансироваться за счет международных финансовых организаций", - говорится в сообщении.
Отмечается, что новое строительство разрешается только в случае если поврежденный вследствие проведения АТО объект не подлежит восстановлению.

Новости на эту же тему

14.05.15 00:00

Рада разрешила банкам не возвращать депозиты досрочно

Подробнее...

14.05.15 00:00

Украина значительно улучшила свои позиции в рейтинге человеческого капитала

Подробнее...

07.05.15 00:00

На руках у украинцев в 11 раз больше долларов, чем национальной валюты

Подробнее...

Опрос:

Как Вы относитесь к запрету на торговлю домашним мясом и молоком?:

Я за и готов потерпеть, подобные нововведения необходимы, если мы хотим соответствовать стандартам ВТО и ЕС

Меня это не касается, я веган и не ем мяса и молочных продуктов

Мне все равно, я не пью молоко и покупаю замороженное аргентинское мясо и полуфабрикаты

Я против, подобные нововведения повлекут за собой негативные последствия, вплоть до вымирания украинского села